20 consigli per l’utilizzo del microonde




1. Per profumare la casa

Tosta delle spezie per 15 secondi in microonde per fargli sprigionare tutto il loro aroma.

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2. Per creare facilmente dei cestini di parmigiano

Crea un cerchio di parmigiano grattugiato in un piatto, scalda a microonde finchè il parmigiano non sarà fuso e capovolgi il disco di parmigiano fuso sopra una cocottina rovesciata. Aspetta che si raffreddi.

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3. Per pelare l’aglio senza problemi

Passalo in microonde per 15 secondi e si pelerà molto facilmente.

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4. Per estrarre più succo dai limoni

Scalda al microonde per 20 secondi i limoni, rilasceranno poi più succo.

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5. Si pulisce da solo

Metti semplicemente al suo interno una bacinella con acqua e aceto, lasciandolo andare per 5 minuti alla massima potenza. Le macchie del forno verranno pulite via.

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6. Per fare i brownies

Mescola zucchero, acqua, sale, cannella, vaniglia, cacao e farina in una tazza. Fai cuocere a microonde per due minuti e avrai i tuoi brownies.

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7. Per sgretolare lo zuccehro appallottolato

Metti un fazzoletto bagnato dentro al contenitore dello zucchero e lancia il microonde per 20 secondi.

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8. Per rendere più liquido il miele

Stappa il vasetto e mettilo in microonde per due minuti a metà potenza.

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9. Dai croccantezza alle patatine

Quando le patatine si ammorbidiscono, una volta aperta la busta, mettile in microonde sopra un asciugamano. Riprenderanno tutta la loro croccantezza.

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10. Per cuocere le pannocchie in pochi minuti

Metti la pannocchia con il “guscio” direttamente in microonde per alcuni minuti.

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11. Per smettere di piangere con le cipolle

Taglia le due parti finali della cipolla e mettila in microonde per 30 secondi. Non più lacrime.

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12. Per sapere se un contenitore può essere utilizzato al microonde

Fai andare il contenitore con acqua al suo interno per un minuto. Se il contenitore è più caldo dell’acqua al suo interno, non è adatto a questo utilizzo.

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13. Per fare uova strapazzate senza padella

Metti uova sbattute, formaggio e latte in una ciotola per un minuto e mezzo. Mescola pi per 45 secondi.

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14. Per tostare un sandwich

Avvolgi il sandwinch in un tovagliolo di carta e scaldalo per 30 secondi.

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15. Per fare l’uovo in camicia

Apri l’uovo direttamente in una ciotola con acqua bollente ed aceto di vino creando prima un vortice nell’acqua. Punzecchia con uno stuzzicadenti il tuorlo, copri la ciotola con un coperchio o un piatto e metti al microonde per 80 secondi a potenza media.

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16. Per cuocere i fagioli in meno di un’ora

Metti i fagioli a bagno in una ciotola con acqua e del bicarbonato. Cuoci per 10 minuti e lascia poi riposare per 40 minuti.

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17. Per cuocere il pesce

Asciuga bene il pesce, sovrapponi le estremità dei filetti in modo da cuocere in modo uniforme e togli il pesce dal microonde prima che sia cotto; continuerà a cuocere anche fuori dal forno con la sua temperatura.

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18. Per rimuovere i francobolli dalle lettere

Metti un paio di gocce d’acqua sulla parte superiore del francobollo e metti a microonde per 30 secondi.

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19. Per pelare frutta o verdura facilmente

Per rimuovere facilmente la buccia di verdura come i pomodori, passali al microonde per 30 secondi.

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20. Per fare un cuscino riscaldante

Bagna un asciugamano e scaldalo al microonde prima di usarlo.

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