Barchette di melanzana con caponata di verdure

ricetta-facile-e-veloce-barchette-di-melanzana-con-caponata-di-verdure

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Lava e taglia in 2 parti le melanzane nel senso della lunghezza, incidi superficialmente la parte bianca, sala e olia appena e inforna a 190° C per 20. Intanto pela e taglia finemente la cipolla stufandola con l’olio e l’aglio.

Taglia le zucchine a dadini, uniscile al soffritto e, poco dopo, aggiungi i pomodori pelati e privati dei semi. Insaporisci con sale, pepe e basilico tagliuzzato. Fai cuocere per 5. Scava le melanzane e privale della polpa; riempile con la caponata, ricopri con la mozzarella a dadini e spolverizza, a piacere, con del pecorino a scaglie. Fai gratinare per 5 e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le barchette:
  • 2 melanzane grandi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori rossi
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale e pepe