Carciofi fritti al formaggio

ricetta-facile-e-veloce-carciofi-fritti-al-formaggio

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e l’eventuale fieno, tagliali in 6 spicchi e mettili a bagno in acqua e il succo di limone. Scolali, asciugali e passali prima nelle uova sbattute e in un miscuglio ottenuto mescolando la farina con il grana grattugiato. Scalda abbondante olio in una padella e friggivi i carciofi a fiamma media per un paio di minuti.

Scola i carciofi su carta da cucina, salali e servili con fettine di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i carciofi:
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 2 uova
  • 40 g di grana grattugiato
  • 40 g di farina
  • olio per friggere
  • sale