Ricetta Carpaccio di gamberi con paprika e zucchine

ricetta-facile-e-veloce-carpaccio-di-gamberi-con-paprika-e-zucchine

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per il carpaccio:
  • 8 gamberi
  • 4 zucchine
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe
  • Per la citronette:
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio EV

Lava e taglia a cubetti le zucchine, saltale con il cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio; aggiungi 2 cucchiai di acqua e lasciale cuocere a fuoco medio per 10. Lava i gamberi, aprili per togliere il fili mero e mettili su un foglio di pellicola leggermente oliato; battili delicatamente con il batticarne per appiattirli. Sistemali su un piatto ed insaporiscili con la parprika dolce. Prepara un’emulsione con lo zenzero ,il limone, l’olio, il sale e il pepe. Servi i crostacei su uno strato di zucchine e cospargi il tutto con la citronette allo zenzero.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai