Ricetta Crostata di tagliolini

ricetta facile e veloce crostata di tagliolini

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Stendi la pasta sfoglia spessa 3-4 mm, rivesti uno stampo a cerniera di 22-24 cm dai bordi alti foderato con carta da forno e metti in frigo. amalgama la ricotta con 2 uova e 2 tuorli, sala e pepa. Lessa i tagliolini per 2′, scolali al dente, raffreddali sotto l ‘acqua corrente, scolali bene e condiscili con la crema di ricotta. Aggiungi le zucchine e julienne e il salmone affumicato tritato e mescola, poi incorpora 2 albumi montati a neve ben ferma. Riprendi lo stampo, bucherella il fondo con una forchetta e rovesciavi i tagliolini.

Copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 220° C per 20-25. Elimina l’alluminio e lascia in forno ancora 10-15, finché il ripieno sarà gonfio e dorato. Servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 250 g di tagliolini
  • 250 g di ricotta
  • 4 uova
  • 300 g di zucchine
  • 50 g di salmone affumicato
  • sale e pepe

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