Ricetta Crostatine al formaggio

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Metti la farina a fontana su una spianatoia, fai una buca nel centro e metti il sale e l’olio, impasta velocemente aggiungendo poco alla volta 1 dl di acqua fredda; quando la pasta sarà liscia fanne una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per 1 ora. Pulisci i porri e falli a rondelle, cuocili a vapore per 10 e condiscili, ancora caldi, con il paté di olive. Imburra 4 stampini da tartelletta e foderali con la pasta tirata spessa pochi mm, punzecchia il fondo e riempi gli stampi con il porro e il formaggio di capra tagliato a pezzetti. Cuoci le crostatine in forno a 220° C per 20-25; falle intiepidire un po’, sformale e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le crostatine:
  • 300 g di farina bianca
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 300 g di porri
  • 1 cucchiaio di paté di olive nere
  • 20 g di burro
  • 2 tomini di capra
  • sale e pepe

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