Ricetta Crostini con crema di piselli e prosciutto

ricetta-facile-e-veloce-crostini-con-crema-di-piselli-e-prosciutto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 12

Dosi per 4 persone

Trita lo scalogno e fallo appassire in un pentolino con l’olio.  Appena sarà trasparente unisci i piselli e bagnali con il brodo vegetale; sala, pepa e falli cuocere per 12′. Intanto taglia il pane a dischetti e tostalo.

Frulla i piselli a crema ottenendo una purea densa, falla raffreddare e disponila sui dischetti di pane. Unisci una scaglia di pecorino ed un ricciolo di di prosciutto, servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i crostini:
  • 8 fette di pancarrè
  • 200 g di piselli
  • 70 g di prosciutto crudo dolce
  • 40 g di pecorino poco stagionato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: