Frittata di fave alla menta

ricetta-facile-e-veloce-frittata-di-fave-alla-menta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

advertisement

Schiaccia l’aglio e fallo dorare in padella con 3 cucchiai d’olio; eliminalo, unisci le fave, il brodo caldo e la menta spezzettata; cuoci coperto per 20 circa. Fai evaporare a fuoco vivo l’eventuale brodo rimasto, riduci in crema metà del preparato e mescola con le uova sbattute, il grana, il pangrattato, sale e pepe. Versa il composto in una padella con l’olio rimasto e cuoci coperto per 6′ circa; metti ora la frittata in forno e cuoci per 3-4′.

Lascia intiepidire, tagliala a fette e servila con le fave tenute da parte, il pecorino a scaglie e il salame a fette.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la frittata:
  • 6 uova
  • 350 g di fave fresche sbucciate
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio EV
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 30 g di grana grattato
  • 30 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino toscano
  • 1 salame cacciatorino
  • sale e pepe

Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai

advertisement