Ricetta Insalata di carciofi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Lava i peperoni ed elimina i semi, spennellali con poco olio e cuocili sotto il grill in forno a 200° C fino ad abbrustolirli. Mettili in un sacchetto di nylon chiuso e falli “sudare” per 10. Nel frattempo lava la rucola e tagliuzzala. Sfoglia i carciofi fino al cuore e spuntali; elimina la parte verde e dura alla base e affettali finemente.Condiscili con un misto di olio, sale e succo di limone.

Disponi la rucola nei piatti condendola con un filo d’olio, aggiungi i peperoni spellati e tagliali a striscioline, completa con i carciofi e le scaglie di pecorino. Termina con pepe macinato, servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 3 carciofi
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peprone giallo
  • 100 g di pecorino stagionato
  • olio d’oliva EV
  • Per il condimento:
  • 3 cucchiai d’olio EV
  • 1/2 limone
  • sale e pepe

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