Ricetta Insalata di piovra

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

In acqua bollita tuffa la carota, il sedano e la cipolla a pezzetti, l’alloro, il timo, l’aceto e un pizzico di sale. Abbassa la fiamma e fai sobbollire per 30. Immergi le piovre nel brodo e alza la fiamma; quando riprende bollore abbassa e continua a cuocere per circa 20-25.

Taglia a fette sottili le zucchine dopo averle lavate; in una ciotola unisci un pizzico di sale, pepe, l’olio, l’aglio sbucciato e tritato, il prezzemolo e il succo di limone. Scola le piovre, falle raffreddare e affettale finemente; mettile nei piatti con le zucchine e condisci con l’emulsione di limone e oli. Guarnisci con i fiori di zucchina cotti a vapore per 2-3′.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la piovra:
  • 2 piovre pulite da 500 g ciascuna
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 dl di aceto di mele
  • 6 zucchine
  • 6 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 4 fiori di zucchina
  • sale e pepe

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