Ricetta Melanzane con paté di ceci

ricetta-facile-e-veloce-melanzane-con-paté-di-ceci

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

Ammolla i ceci per una notte e poi cuocili per circa 1 ora; scolali e passali al passaverdure fino ad ottenere una purea. Aggiungi il tahin e lo spicchio d’aglio schiacciato, sala e pepa. Taglia le melanzane a fette spesse 2 cm, salale e cuocile in una padella con l’olio caldo finché saranno morbide e dorate.

Falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina; disponi le melanzane su una teglia ricoperta dai carta da forno e metti su ognuna un po’ di paté di ceci. Scalda per alcuni minuti sotto il grill del forno, decora con i semi di sesamo e l’erba cipollina, servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le melanzane:
  • 2 melanzane piccole e lunghe
  • 8 cucchiai di olio di semi
  • sale
  • Per il paté:
  • 200 g di ceci
  • 1 cucchiaino di tahin
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • erba cipollina

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: