Ricetta Olivette di fave

ricetta-facile-e-veloce-olivette-di-fave-agli-aromi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Sbollenta le fave per 30 secondi, raffreddale sotto acqua corrente e spellale. Sbuccia l’aglio, pulisci i cipollotti e falli a pezzetti. Passa le fave al mixer con l’aglio e i cipollotti fino ad ottenere una purea liscia, sala, pepa e aggiungi le uova.

Aggiungi un trito fine di santoreggia e menta e , se necessario, un po’ di farina per addensare. Forma tante polpettine , un po’ più grandi di un’oliva, infarinale e friggile velocemente in una padella in abbondante olio caldo. Falle asciugare su carta assorbente e servile caldissime.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le olivette:
  • 500 g di fave sgranate
  • 1 mazzetto di santoreggia
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di farina
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: