Ricetta Pacchettini affumicati con prosciutto cotto

ricetta-facile-e-veloce-Pacchettini-affumicati-con-prosciutto-cotto

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i pacchettini:
  • 160 g di farina
  • 2 uova
  • 3,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 4 falde di peperone rosso abbrustolito
  • 8 foglie di cuore di lattuga
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 30 g di burro
  • sale

Prepara una pastella con farina, uova, latte on all’interno la senape, poco sale; falla riposare per 15. Intanto fai la scamorza in 12 fettine, spella il peperone e fallo a tocchetti; lava e asciuga la lattuga. Prepara 4 larghe crepes cuocendo 1/4 della pastella alla volta in una padella antiaderente di 30 cm unta di burro; mano a mano mettile in caldo. Disponi al centro do ogni crepe 2 foglie di lattuga, 1 fetta di prosciutto, 3 di scamorza e un po’ di peperone; sala leggermente, sovrapponi al centro prima due lati e poi gli altri due in modo da formare dei pacchetti quadrati; rimetti nella padella calda e scaldali per 3-4′; servili subito.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai