Ricetta Pizza con acciughe e capperi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Stempera il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida. Unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama energicamente con un mestolo e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascia lievitare in una bacinella coprendo con un panno.

Fai riposare per circa 2 ore  rimaneggia l’impasto solo per formare le palline monoporzione, che verranno poi fatte lievitare una seconda volta per 1 ora al coperto. Lava le acciughe per eliminare il sale, deliscale e spezzettale. Spiana la pasta e disponi le pizze ottenute in teglie leggermente unte d’olio. Scola i capperi, sciacquali e distribuiscili sulle pizze. Unisci le acciughe, quindi condisci con un filo d’olio e sala se necessario. Fai cuocere le pizze a 220° C per circa 20-25 e servi ben calde completando con una macinata di pepe nero.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina bianca “00”
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • Per il condimento:
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10-12 filetti di acciuga sotto sale
  • olio EV
  • pepe

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