Ricetta Pizza con indivia e brie

ricetta-facile-e-veloce-pizza-con-indivia-e-brie

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Stempera il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama il tutto con un mestolo e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella larga e coperta per circa 2 ore.

Riprendi la pasta e fanne delle palline monoporzione, falle poi lievitare ancora per 1 ora coperte. Lava l’indivia e falla a fettine sottili; taglia il brie a pezzetti. Stendi la pasta in 4 teglie piccole unte d’olio, distribuiscivi il brie e l’indivia salando leggermente. Irrora con un po’ d’olio. Cuoci le pizze in forno a 200° C per 15, sforna e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina “00”
  • 200 ml d’acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • Per il condimento:
  • 400 g di brie
  • 250 g di indivia
  • olio EV
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: