Quiche lorraine

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Taglia la pancetta a cubetti; scottali per 2′ in acqua bollente, sgocciolali e falli rosolare nella padella con 20 g di burro, finché saranno dorati. Fodera con la pasta uno stampo imburrato; falla aderire al fondo e alle pareti e taglia via quella che deborda; pizzica i bordi con le dita. Metti lo stampo con la pasta in frigo per 10, poi distribuisci uniformemente i dadini di pancetta sopra la pasta. Sbatti con una forchetta le uova con la panna, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e versa il composto sulla pancetta prestando attenzione a distribuirlo uniformemente.

Cuoci nel forno a 200° C per circa 30, finché il ripieno si sarà rappreso e i bordi della quiche saranno dorati. Lasciala leggermente intiepidire e servila.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la quiche:
  • 250 g di pasta brisée
  • 200 g di pancetta affumicata a fette spesse
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 2 dl di panna fresca
  • noce moscata
  • sale e pepe