Ricetta Sfogliata di porri con besciamella

ricetta-facile-e-veloce-sfogliata-di-porri-con-besciamella

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Pulisci i porri e falli a rondelle sottili; sciogli il burro in una padella, unisci i porri e falli cuocere a fuoco basso per circa 5. Spolverizzali con la farina, mescola, versa a filo il latte bollente e fai cuocere per 10 mescolando ogni tanto, aggiungi il grana, regola di sale e spegni. Stendi la pasta spessa 2-3 mm, rivesti con la sfoglia una teglia rettangolare foderata con carta da forno, bucherella il fondo con una forchetta e stendivi le fette di pancetta. Scalda il forno a 200° C , rovescia nella teglia la besciamella ai porri e cuoci in forno per circa 30.

Lascia intiepidire leggermente, profuma con una grattata di noce moscata e servi.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la sfogliata:
  • 300 g di pasta sfoglia
  • 6 porri
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 3 dl di latte
  • 30 g di grana grattato
  • 4 fette di pancetta magra
  • noce moscata
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: