Ricetta Timballini di melanzane

ricetta facile e veloce timballini di melanzane

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Taglia le melanzane a fette spesse, cospargile di sale e lasciale spurgare in un colino per 30. Grigliale su una piastra 1′ per lato; mettine da parte 8 fette e trita grossolanamente le altre. Scalda il forno a 180° C. Sul fondo di 8 stampini da 1,5 dl disponi una fetta di melanzana. In una terrina riunisci le melanzane a pezzetti, la mozzarella tritata e 1/3 della passata di pomodoro. Mescola, sala, pepa e unisci 2-3 foglie di basilico spezzettato. Distribuisci il composto negli stampi e inforna per 20. Fai stufare il cipollotto affettato in 1 dl di acqua, unisci poi la passata rimasta e fai cuocere a fuoco vivo per 10, sala, pepa e frulla. Sforna i timballini e sformali su un piatto su cui avrai versato la salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane oblunghe
  • 250 g di mozzarella
  • 300 g di passata di pomodoro
  • basilico
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: