Ricetta Timballini di pollo

ricetta facile e veloce timballini di pollo

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Taglia a pezzetti e passa al mixer i petti di pollo, poi incorpora l’albume leggermente montato; mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’uovo, la panna, il timo, le nocciole tritate (lasciane da parte qualcuna intera), un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Distribuisci il composto in 4 stampini spennellati di olio e fai cuocere a bagnomaria, in forno già caldo a 190° C per 30.

Lava le mele, taglia la polpa a cubetti e spruzzali di limone, scalda un filo d’olio in una padella e falli saltare pochi minuti, aggiungi il timo rimanente e spegni. Sforma i timballini, servili cosparsi di mele e di lamelle di nocciola.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di petti di pollo
  • 1 albume
  • 1 uovo
  • 1 dl di panna fresca
  • 2 rametti di timo
  • 30 g di nocciole sgusciate
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 mele
  • 1/2 limone
  • sale e pepe

 

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