Ricetta Gratin ai frutti di bosco

ricetta facile e veloce gratin ai frutti di bosco

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Imburra una pirofile e infarinala leggermente; sguscia le uova in una ciotola separando i tuorli dagli albumi; lavora a crema i formaggi con i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata del limone. Monta a neve ferma gli albumi con una frusta, poi uniscili alla crema, mescolando il composto dal basso verso l’alto delicatamente. Aggiungi i mirtilli e i lamponi. Scalda il forno a 175° C . Taglia le fette di pan brioche trasversalmente e sistemalo in una pirofila, alternandole con cucchiaiate di crema.

Metti la pirofila in forno e lascia cuocere per 30. Togli il gratina dal forno, fallo raffreddare e spolverizzalo di zucchero al velo prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di lamponi
  • 150 g di mirtilli
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 320 g di formaggio caprini fresco
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 limone
  • 200 g di pan brioche a fette
  • zucchero al velo

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