Ricetta Semifreddi ai lamponi

ricetta facile e veloce semifreddi ai lamponi

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Taglia i savoiardi  a metà per la lunghezza, farciscili con la confettura di lamponi, pareggiali, spruzzali con lo sherry e tagliali ancora nel senso della lunghezza a fettine di mezzo cm. Rivesti con pellicola per alimenti 4 stampini da budino della capacità di 2 dl e disponi i savoiardi lungo le pareti. Spremi il succo di limone; frulla i lamponi nel mixer con lo zucchero e il succo di limone, poi filtra il tutto.

Monta gli albumi a neve ferma, monta la panna e amalgamala prima con il succo di lampone, poi con gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Suddividi la mousse preparata negli stampini e mettili in freezer per almeno 2 ore. Una decina di minuti prima di servire sforma i semifreddi su 4 piatti ed elimina la pellicola.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di lamponi
  • 4 savoiardi
  • 2 cucchiai di confettura di lamponi
  • 2 cucchiai di sherry
  • mezzo limone
  • 40 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 2 dl di panna fresca

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: