Ricetta Sfogliatine al pistacchio con salsa di albicocche

ricetta facile e veloce sfogliatine al pistacchio con salsa di albicocche

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Scalda il forno a 200°C. Stendi la pasta sfoglia  spessa 4-5 mm e tagliala in 4 rettangoli, mettili su una placca ricoperta di carta da forno, spennella con il latte e spolverizza di zucchero di canna. Inforna per 15-20. Intanto trita grossolanamente i pistacchi e taglia 2 albicocche a spicchi e cospargile con il succo di mezzo limone. Metti quelle rimaste nel frullatore con lo zucchero, il succo di limone rimasto, la confettura di albicocche e il rum.

Togli le sfoglie dal forno, dividile a metà orizzontalmente e falle intiepidire. Farciscile con il gelato, distribuisci gli spicchi di albicocca e richiudi con la mezza sfoglia zuccherata. spolverizza i dolci con i pistacchi e con la salsa di albicocche.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di pistacchi non salati
  • 8 cucchiai di gelato al pistacchio
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 albicocche
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di rum

 

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