Ricetta Caramelle di pasta ripiene di seppie

Ricetta primo: caramelle di pasta ripiene di seppie

Esecuzione: Media
Preparazione: 40
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 250 gr di farina bianca “00”
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di zafferano
  • timo
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 3 seppie medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 2 zucchine
  • 100 ml di fumetto di pesce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro

Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 20 min. Scalda l’olio e lo spicchio d’aglio. Tagli ale seppie pulite a pezzettoni e passale in padella per 3 min. Elimina lo spicchio d’aglio. Ammolla nel latte il pane in cassetta, strizzalo e frullalo con le seppie. Nella stessa padella in cui hai cotto le seppie aggiungi il vino, il fumetto di pesce e lascia ridurre la salsa della metà.

Tira la sfoglia sottile, taglia dei rettangoli e riempili con il ripieno di seppie. Ripiegali su loro stessi e pizzica la pasta ai lati in modo da comporre delle caramelle. Taglia la parte esterna delle zucchine a julienne. Scalda il burro, rosolaci le zucchine e aggiungici la riduzione di brodetto di pesce e vino. Cuoci in acqua salata le caramelle di pasta per 4 min. passale nella salsa e servile calde.


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