Ricetta Cavatelli alla crudaiola

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Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Lava e taglia a pezzetti  i pomodori, versali in una terrina e schiacciali insieme all’aglio spellato e tritato, aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata e unisci il peperoncino schiacciato; insaporisci con un pizzico di origano, versa l’olio e mescola bene. Sala e lascia insaporire per circa 2 ore.

Nel frattempo lavora la farina con un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere una pasta liscia di media consistenza. Forma dei cordoncini e tagliali a piccoli pezzetti; premili uno a uno con un dito trascinandoli sulla spianatoia infarinata, dandogli la caratteristica forma incavata. Lessa i cavatelli, scolali al dente e versali nella terrina con il pomodoro; mescola e servi subito completando, a piacere, con una spolverata di ricotta stagionata.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i cavatelli:
  • 400 g di farina di grano duro
  • sale
  • Per il condimento:
  • 4 pomodori
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • basilico
  • origano
  • sale

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