Ricetta Gnocchi con salsa di pomodoro alla salvia

ricetta facile e veloce gnocchi con salsa di pomodoro alla salvia

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 1h 40

Dosi per 4 persone

Lessa le patate per 30 e pelale ancora calde. Passale allo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia e allargalo con una forchetta. Fallo intiepidire, unisci un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio, i tuorli, 220 g di farina e impasta velocemente. Fai riposare per 5. Dividi l’impasto a tocchi, rotolali sul piano infarinato per ottenere dei bastoncini, tagliali a pezzi di 2 cm e passali su una forchetta schiacciandoli leggermente.

In una padella fai appassire un trito fine di cipolla, carota e sedano con il burro, poco olio e la salvia. Aggiungi il pomodoro, regola di sale e pepe e cuoci per 20. lessa gli gnocchi in acqua bollente salata; scolali appena affiorano in superficie con un mestolo forato e versali in padella con li sugo. Saltali per pochi secondi e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 00
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 40 g di burro
  • 2 foglie di salvia
  • sale e pepe

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