Ricetta Insalata di riso nero con mozzarella e zucchine

ricetta-facile-e-veloce-insalata-di-riso-nero-con-mozzarella-e-zucchine

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lessa il riso, precedentemente ammollato per 8 ore, in acqua salata e scolalo appena cotto raffreddandolo sotto acqua corrente. Intanto taglia a spicchi i pomodorini eliminando i semi centrali e condiscili con poco olio, sale, pepe e basilico tritato. Lava le zucchine, tagliale a rondelle e scottale in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio, sala e pepa.

Taglia la mozzarella a fette fini e tienila da parte. Condisci il riso con poco olio e sale e forma 4 tortini rotondi usando un coppapasta o uno stampo ad anello rotondo. Con un coppapasta più piccolo ritaglia 4 dischi dalle fette di mozzarella e ponile sui tortini. Adagia poi le zucchine e completa al centro con i pomodori.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 180 g di riso nero
  • 200 g di mozzarella
  • 3 zucchine lunghe
  • 10 pomodori ciliegia
  • 5 foglie di basilico
  • 3 cucchia di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: