Ricetta Lasagna con patate e taleggio

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

Fai bollire le patate, scolale al dente, pelale e schiacciale in una terrina. Pela i funghi, tagliali a lamelle e trifolali con uno spicchio d’aglio, l’olio, il sale il pepe e il prezzemolo tritato. Salta gli spinaci con il sale e la noce moscata. Metti il latte su fuoco, unisci le patate e scalda il composto rendendolo liscio; aggiungi il formaggio tagliuzzato e fallo sciogliere.

Sbollenta la pasta in acqua salata per 1′, scolala in acqua fredda e falla asciugare su un panno. Imburra una pirofila da forno e alterna la pasta, la vellutata di patate, i funghi e gli spinaci. Termina con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchetti. Inforna per 30 a 200° C e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le lasagne:
  • 400 g di pasta fresca per lasagne
  • 300 g di patate
  • 300 ml di latte intero
  • 200 g di taleggio
  • 200 g di spinaci
  • 50 g di burro
  • 5-6 champignon
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo, noce moscata, sale e pepe

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