Ricetta Minestra alla triestina

ricetta facile e veloce minestra alla triestina

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 1h 30
Dosi per 4 persone

Monda tutte le verdure e falle a pezzetti, trita cipolla e pancetta; metti tutto in una casseruola con l’olio e fai soffriggere dolcemente. Dopo 10 aggiungi i pomodori a filetti, bagna con il brodo bollente, sala, pepa e cuoci coperto per 1 h 15. Togli ora le patate e schiacciale, rimettile nella casseruola, riporta ad ebollizione e aggiungi la pasta.

Una volta cotta regola di sale e spegni il fuoco. Aggiungi il burro e il grana, spolverizza di prezzemolo e servi.


Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di pasta da minestra
  • 200 g di bietole
  • 150 g di spinaci
  • 40 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 300 g di patate
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di pancetta
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 200 g di pomodori pelati
  • 1,5 l di brodo
  • 15 g di burro
  • 20 g di grana grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

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