Ricetta Pasta con fave e prosciutto

ricetta facile e veloce Pasta con fave e prosciutto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Affetta sottilmente la cipolla e soffriggila in una padella con l’olio e il prosciutto a pezzetti per 3-4′ a fuoco basso. Versa il vino, 1 mestolo di acqua calda, dopo qualche istante, le fave; copri e prosegui a cuocere per 20, alla fine sala con moderazione. Con un mestolo forato scola le fave e il soffritto, unisci la besciamella la fondo di cottura, mescola, spegni il fuoco, aggiungi il finocchietto tritato e il pepe.

Cuoci la pasta, scolala al dente, mescolala alla besciamella e al soffritto di fave e metti il tutto in una pirofila. Cospargi con il grana e passa in forno a 200° C  per circa 15, finché si sarà formata una crosticina sulla pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di mezze maniche
  • 300 g di fave sgranate e sbucciate
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di besciamella
  • 20 g di finocchietto
  • 20 g di grana grattugiato
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: