Ricetta Pasta con le sarde

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Pulisci le sarde, deliscale, elimina la testa e passale nella farina, quindi friggile in abbondante olio di semi; scolale e asciugale su carta asorbente. Scotta il finocchietto in acqua per 10, scolalo e tritalo a coltello. Lessa la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto e scolala.

In una padella scalda l’olio, imbiondiscivi la cipolla tritata, unisci le acciughe dissalale e spezzettate, l’aglio tritato, il finocchietto l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli tostati in padelle, sale, pepe  zafferano diluito in poca acqua tiepida. Condisci la pasta con 3/4 della salsa, olia una pirofila e distribuisci strati di penne condite alternandole con le sarde fritte. Copri con il sugo rimasto, cuoci in forno a 200° C per 10. Servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di penne rigate
  • Per il condimento:
  • 300 g di sarde
  • 150 g di finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaia di pinoli
  • 4 acciughe salate
  • 50 g di uvetta
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio EV
  • farina bianca “00”
  • olio di semi
  • sale e pepe

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