Ricetta Penne al pesto di fagiolini e pinoli

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Pulisci i fagiolini e lessali in acqua salata per 10.Scolali e mantieni al caldo l’acqua di cottura, trita la cipolla e soffriggila con lo spicchio d’aglio schiacciato a l’olio d’oliva. Unisci i fagiolini, bagna con 1/2 bicchiere d’acqua a aggiungi un pizzico di sale. Cuoci per 10-15 e lascia intiepidire.

Frulla i fagiolini con il basilico e un po’ dell’acqua di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiusta di sale e pepe. Cuoci la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolala al dente e condiscila con il pesto, aggiungi un filo d’olio, spolverizza di pepe e cospargi di pinoli leggermente tostati.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 350 g di penne lisce
  • Per il condimento:
  • 350 g di fagiolini
  • 1 cipolla piccola
  • 6 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di pinoli
  • sale e pepe

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