Ricetta Ravioli di baccalà al pomodoro

ricetta-facile-e-veloce-ravioli-di-baccalà-al-pomodoro

Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Su una spianatoia disponi la farina a fontana, forma un cratere e versavi le uova e il tuorlo, sala leggermente e lavora il composto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendi l’impasto in una sfoglia sottile. Lessa gli spinaci, scolali, strizzali e tritali; lessa il baccalà per 20 e scolalo con una schiumarola.

Trita il pesce e versalo in una terrina, aggiungi le uova, il pecorino grattato, gli spinaci, l’aglio e il prezzemolo tritati e amalgama aggiungendo pangrattato per rendere il composto omogeneo. Disponi cucchiai equidistanti di ripieno sulla sfoglia e ripiegala su se stessa; con una rotella tagliapasta ricava dei ravioli e premili bene sui bordi con una forchetta. In una padella scalda l’olio, fai appassire la cipolla tritata e aggiungi i pelati spezzettati e cuoci fino ad ottenere una salsa omogenea. Dopo averli lessati, scola i ravioli, condiscili con la salsa e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 4 uova, un tuorlo, sale
  • Per il ripieno:
  • 300 g di baccalà ammollato
  • 150 g di spinaci
  • 3 uova, 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pecorino stagionato
  • pangrattato, prezzemolo
  • Per il condimento:
  • 400 g di pomodori pelati, 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio EV

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: