Ricetta Risotto al persico

ricetta facile e veloce risotto al persico

Esecuzione: Media

Preparazione: 15

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

In una ciotola mescola il prezzemolo tritato con il succo di 1/2 limone e la scorza grattugiata, l’aglio tritato, sale e pepe.

 Versa la marinata sui filetti di pesce e lascia riposare per 30. Intanto fai soffriggere 30 g di burro e la cipolla tritata in una padella, quando sarà appassita unisci un filetto sgocciolato e fatto a pezzetti; cuoci per 2′. Aggiungi il riso e fallo tostare 2′, irrora con il vino e fallo evaporare; versa un mestolo di brodo bollente e lascialo assorbire.

Prosegui la cottura per 16-18′ aggiungendo il brodo man mano che si asciuga e mescola continuamente. Sgocciola i filetti rimasti, infarinali, passa nelle uova sbattute e nel pangrattato premendo bene; quindi friggili in una padella con il restante burro e la salvia, disponendoli infine sul risotto mantecato.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 5 filetti di persico
  • 120 g di burro
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 2 uova
  • 1 cipollina
  • 1 rametto di salvia
  • 1 l di brodo di pesce o vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • sale e pepe

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