Ricetta Risotto alla lattuga

ricetta facile e veloce risotto alla lattuga

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Trita il sedano e la cipolla, mettile in una casseruola con l’olio e 20 g di burro e falle appassire. Unisci le zucchine affettate e falle rosolare qualche minuto. Aggiungi il riso, fallo insaporire finché diventerà traslucido; bagna con il vino e fallo evaporare. Aggiungi un mestolo di brodo e lascia cuocere il riso per 10, bagnando man mano che il brodo si asciuga. Taglia il gorgonzola a pezzi e taglia la lattuga a stiscioline; unisci al riso e continua la cottura per altri 6-8′.

Togli dal fuoco al dente, unisci le noci tritate e manteca con il restante burro e grana, regola di sale e pepe. Fai riposare il riso coperto per 2′ e sevi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 1 cuore di lattuga
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 30 g di burro
  • 200 g di zucchine
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 10 gherigli di noce
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe

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