Ricetta Tortellini in brodo

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 8

Dosi per 4 persone

Trita il lombo con la mortadella e il prosciutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Condisci il trito con il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata a piacere. Prepara la pasta, forma una palla e lasciala riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato tira la sfoglia sottile e ritaglia con una rotella dei quadrati di pasta su cui disporrai dei mucchietti di ripieno distanti 3 cm. Ripiega a metà i quadrati di pasta formando dei triangoli e piega il bordo dei tortellini con le dita. Fai asciugare i tortellini prima di cuocerli in abbondante brodo di carne bollente.

Quando i tortellini saranno quasi cotti, spegni il fuoco, falli riposare per un paio di minuti e poi servili nelle fondine con il brodo completando, a piacere, con una spolverata di parmigiano.

Una tradizione tipica emiliana, di origine contadina, prevede di versare nella fondina con i tortellini un bicchierino di buon vino roso.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 400 gr di farina bianca 00
  • 4 uova
  • Per il ripieno:
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr di lombo di maiale
  • 120 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata e sale
  • Per il brodo:
  • 2 l di brodo di gallina

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