Ricetta Vellutata di broccoli

ricetta facile e veloce vellutata di broccoli

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

In una pentola a fondo spesso fai dorare nell’olio  la cipolla e l’aglio con l’alloro per 3 -4 ‘ circa. 

Aggiungi i broccoli tendendo da parte qualche piccola cima per guarnire il piatto; aggiungi ora il brodo e il vino bianco. Porta a bollore e cuoci a fuoco basso per 10; togli l’alloro e lascia intiepidire. Frulla e regola di sale, poi aggiungi la punta di un cucchiaino ci fecola di patate per addensare la zuppa, mescola bene. Nel frattempo fai bollire le cimette finché non diventano tenere; distrubuiscile nella zuppa e formare una decorazione con lo yogurt bianco. Servi la vellutata calda.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr broccoli verdi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • fecola di patate
  • 4 cucchiai di yogurt naturale
  • sale

 

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