Ricetta Zuppa di ceci con pane e salsiccia

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

Cuoci i ceci (ammollati la sera prima) in acqua leggermente salata con la foglia di alloro e 1 spicchio d’aglio per circa 40. In una casseruola soffriggi il trito di verdure con l’olio e lo spicchio d’aglio rimasto.

Unisci il peperoncino, i ceci scolati e lascia insaporire alcuni minuti. Bagna con il vino rosso, copri con il brodo e cuoci per altri 20. Frulla 1/3 della zuppa e riuniscila al resto, aggiusta di sale e tienila al caldo. Stendi la salsiccia sulle fettine di pane, inforna al grill per alcuni minuti e servile in un piatto coperte dalla zuppa.

Ingredienti  per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 200g di ceci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 120 g di trito di sedano , carota e cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 peperoncino
  • 8 fettina di pane tipo baguette
  • 150 g di salsiccia
  • sale

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