Ricetta Arista tonné agli agrumi

Arista tonné agli agrumi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Insaporisci l’arista con le spezie miste, aggiungi un goccio d’olio e cuocila in forno a 220° per circa 30 min. glassandola spesso con il proprio succo di cottura. Sforna e lascia raffreddare. Sgocciola il tonno e spezzettalo nel mixer con le acciughe, il succo d’arancia, i capperi e poca scorza di limone grattugiata. Frulla il tutto a crema con la maionese ed aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo ed uniscilo alla crema di tonno ed agrumi.

Taglia l’arrosto a fette molto sottili e sistemale in un piatto da portata. Ricopri con la salsa di tonno, decora poi con fette d’arancia e qualche cappero. Servi l’arista tonné agli agrumi ben fredda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’arista:
  • 800 gr di arista di maiale
  • olio EV d’oliva
  • spezie miste per arrosto
  • Per la salsa:
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 arancia
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Per decorare:
  • 1 arancia
  • capperi

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