Calamari in zimino al pomodoro

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

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Lava i calamari e stacca i tentacoli dalle sacche; pulisci gli spinaci e lavali con cura, tagliali a listarelle non troppo sottili e falli cuocere per qualche minuto in padelle con il coperchio; sala, toglili dal fuoco e mettili da parte. Fai soffriggere l’aglio, la cipolla, la carota, il sedano e il peperoncino tritati in una larga padella con l’olio. Aggiungi i calamari, sala leggermente, pepa e prosegui la cottura per qualche minuto mescolando.

Bagna con il vino e lascialo evaporare; unisci i pomodori tritati, copri e fai cuocere a fuoco basso per 30 circa, versando gradualmente poca acqua bollente quando รจ necessario. Aggiungi gli spinaci e prosegui la cottura a fuoco medio per 10. Alla fine regola di sale e pepe e servi accompagnando, a piacere, con crostini di pane casereccio.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i calamari:
  • 800 g di calamari piccoli puliti
  • 600 g di pomodori pelati
  • 500 g di spinaci
  • 2 picchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 dl di vino bianco secco
  • sale e pepe

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