Ricetta Calamari piccanti grigliati

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Scotta i pomodori in acqua bollente per 3′, spellali, elimina i semi e tagliali a dadini. Taglia il sedano a dadini e mettili in una terrina con il pomodoro, i capperi, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e copri di olio.

Pulisci  i calamari e aprili completamente in modo da formare una specie di quadrato, togli la vescichetta, rimuovi gli occhi e il dente e sciacquali. Con un coltello incidi l’interno dei calamari formando delle losanghe, insaporiscili con sale e pepe e cuocili su una griglia ben calda per 4-5. Disponi 2 calamari su ogni piatto sopra la rucola spezzettata, irrorali con il condimento, spolverizzali di peperoncino e servili.

Ingredienti per 4 persone

  • Peri calamari:
  • 8 calamari medi
  • 4 pomodori
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di rucola
  • 20 g di capperi dissalati
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1 limone
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe

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