Ricetta Carciofi all’occhio

ricetta facile e veloce carciofi all'occhio

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 35

Dosi per 4 persone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e l’eventuale fieno; taglia a metà i cuori e affettali, sbuccia i gambi e tagliali a metà per la lunghezza, metti poi tutto a bagno in acqua e limone. Sbatti 2 uova; scola i carciofi, passali nella farina, poi nelle uova e friggili in abbondante olio, scolali e salali. Fai imbiondire l’aglio con l’olio in un largo tegame, unisci la passata di pomodoro e cuoci 20 fino a che si sarà ristretto, sala e pepa. Unisci  i carciofi, il prezzemolo e alza il fuoco.

Fai fondere il burro in una padella, sgusciavi le uova rimaste e cuoci finché l’albume si sarà quasi completamente rappreso. Sala solo gli albumi, sistema le uova senza romperle sui carciofi e fai cuocere per altri 5. Servi nel tegame di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 6 uova
  • 30 g di farina
  • olio per friggere
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 300 g di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

 

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