Ricetta Gratin di uova e prosciutto

ricetta-facile-e-veloce-Gratin-di-uova-e-prosciutto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Affetta finemente le cipolle e falle appassire con la salvia in 40 g di burro, sala, pepa e cuoci finché saranno trasparenti. Fai rassodare le uova, falle raffreddare, sgusciale e falle a fettine. Taglia il prosciutto a pezzetti grandi come le uova; disponi le fettine di uovo in una pirofila imburrata alternandole al prosciutto e alle cipolle appassite, aggiungi la panna, una macinata di pepe e il formaggio grattato.

Fai gratinare per 15 in forno caldo a 200° C e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le uova:
  • 8 uova
  • 2 cipolle
  • 50 g di burro
  • salvia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 dl di panna fresca
  • 50 g di grana grattato
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: