Ricetta Melanzane fritte con mozzarella

ricetta-facile-e-veloce-melanzane-fritte-con-mozzarella

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Affetta le melanzane, cospargile di sale e lasciale riposare per circa 1 ora affinché rilascino la loro acqua. Sciacquale, passale nella farina , poi nelle uova sbattute in una ciotola con sale e pepe, infine passale nel pangrattato. Scalda abbondante olio di semi e friggivi le melanzane rigirandole per farle dorare.

Scola le melanzane, asciugale su carta assorbente, posa 1 fettina di mozzarella ed 1 pezzetto di acciuga su una di esse e ricoprila con un’altra fetta come un panino. Distribuisci le melanzane ottenute su una teglia oliata, salale e cuocile in forno a 180° C per 10. Servile ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le melanzane:
  • 1/2 kg di melanzane
  • 159 g di mozzarella
  • 4 acciughe salate
  • 3 cucchiai di farina bianca “00”
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva EV
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: