Ricetta Pesce spada ai carciofi

ricetta facile e veloce pesce spada ai carciofi

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Lava i carciofi, togli le foglie dure più esterne, taglia le punte.

Tagliali a metà, elimina il fieno, falli a spicchietti e mettili in acqua acidulata con mezzo limone. In una padella fai imbiondire l’aglio nell’olio, quindi toglilo, unisci i carciofi ben scolati e falli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo, un cucchiaino prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 10. Se si asciuga troppo aggiungi altro brodo. Nel frattempo lava il pescespada,  rimuovi la pelle e la lisca centrale e taglialo a cubetti, uniscilo ai carciofi e cuoce per 5-10 mescolando continuamente. A fine cottura regola di sale,  di pepe e servi decorando con prezzemolo tritato ed un filo d’olio a crudo.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • ½ limone
  • 3-4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml  di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 tranci di pesce spada (400 g circa)
  • sale
  • pepe

 

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