Ricetta Pomodori gratinati

ricetta-facile-e-veloce-pomodori-gratinati

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lava i pomodori, tagliali a metà e scavali con un cucchiaio per eliminare i semi e il liquido. Salali all’interno e capovolgili su della carta assorbente da cucina per farli scolare. Trita col coltello i capperi, le olive e il prezzemolo.

Versa il trito in una terrina e mescolalo con un pizzico di origano , uno di sale, il pangrattato e 3 cucchiai di olio EV. Disponi i pomodori su una teglia e riempili con il pangrattato aromatico, completando con le acciughe lavate e private della lisca. Versa sopra un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per circa 40, fino a doratura della superficie. Servili ben caldi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i pomodori:
  • 8 pomodori tondi
  • 4 acciughe salate
  • 50 g di olive nere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio EV
  • origano, sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: