Ricetta Seppie al forno

ricetta facile e veloce seppie al forno

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Lessa le patate intere con la buccia per 15,

scolale, sbucciale e tagliale a fette spesse. Accendi il forno a 180 °C. Nel frattempo stacca i tentacoli delle seppie dalle sacche, elimina occhi, becco e ossa, svuota le sacche, spellale e lava accuratamente il tutto. Trita i tentacoli, mettili in una ciotola e amalgamali al pangrattato, al pecorino, a metà del prezzemolo tritato assieme all’aglio, all’uovo, poi sala e pepa. Riempi con il composto le sacche e ferma l’apertura con uno stuzzicadenti. In una teglia unta d’ olio fai uno strato di patate, uno di seppie e un altro di patate; distribuite su ognuno il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungi poca acqua e inforna per 30. Servi le seppie ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g circa di seppie
  • 500 g di patate
  • 8 cucchiai di olio EV
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  •  prezzemolo
  • 1 spicchio d’ aglio
  • sale e pepe

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