Ricetta Spezzatino di manzo e patate al Barolo

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Lascia marinare la carne nel vino per 30; trita sedano e cipolla molto finemente, taglia la carota a rondelle e rosola il tutto in una casseruola con l’olio. Unisci le patate pelate e tagliate a pezzettoni e cuocile per 7-8 minuti sfumando con poco brodo e e aggiustando di sale e pepe.

Scola ora le patate su un vassoio e versa nel loro fondo di cottura la carne scolata dal vino. Falla rosolare e bagnala poco a poco con il vino della marinata profumando con il rosmarino intero (toglilo dopo 5). Stempera il concentrato di pomodoro in poco brodo, mescola con la salsa di pomodoro e versa sulla carne; aggiungi le patate e amalgama il tutto, lasciando poi cuocere per circa 20 a fiamma bassa. Lascia riposare per 30 e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per lo spezzatino:
  • 1/2 kg di spezzatino di manzo
  • 4 patate
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 300 ml di Barolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne
  • sale e pepe

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