Ricetta Terrina di pesce con patate e pomodori

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Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Prepara la salsa chermoula: pesta il sale con l’aglio sbucciato, unisci il cumino, la paprica, il succo di limone e il coriandolo tritato. Unisci l’olio per emulsionare, tienine un po’ da parte per la cottura e spalma il resto sulla polpa di pesce a bocconcini; copri e fai marinare per 1 ora.

Cuoci in acqua salata le patate pelate per 15 e tagliale a metà; fiammeggia i peperoni fino a scurirli, chiudili  in un sacchetto di plastica per qualche minuto, pelali e tagliali a strisce. Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella e unisci l’aglio sbucciato, i peperoni, i pomodorini a spicchi e la salsa chermoula rimasta; aggiusta di sale e cuocila per 10. Distribuisci le patate sulla base di una terrina capiente, versa 3/4 del composto di verdure sulle patate e completa con il pesce. Irrora con l’olio e versa 100 ml d’acqua. Porta ad ebollizione, cuoci con coperchio per 15 e servi ben caldo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la terrina:
  • 900 g di rana pescatrice
  • 2 peperoni verdi
  • 100 g di olive nere
  • 20 patatine novelle
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • Per la chermoula:
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 1 cucchiaino di sale grosso

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