Tomini con pomodoro al rosmarino

ricetta facile e veloce tomini con pomodoro al rosmarino

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Scotta i pomodori dopo averli incisi, scolali e quando saranno tiepidi pelali; tagliali in 4 spicchi, togli i semi e falli a dadini. Sbuccia l’aglio, fallo a fettine e mettilo in una ciotola con il pomodoro, 4 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, mescola e lascia insaporire per 10. Suddividi poi il pomodoro in 4 ciotoline da forno, sistema sopra i tomini, cospargili con il rosmarino e un filo d’olio, falli dorare sotto li grill per 5 finché iniziano a fondere.

Togli le ciotole dal forno, spolverizza con del pepe e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tomini di capra o di latte vaccino
  • 4 grossi pomodori
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio EV
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe