Ricetta Trota salmonata con porri e cipolline

ricetta facile e veloce trota salmonata con porri e cipolline

Esecuzione: Media

Preparazione: 35

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Pulisci il porro, lavalo, taglialo in 4 tronchetti e falli a julienne. Metti a bagno i pomodori secchi in acqua calda, dopo 10 scolali, asciugali e tagliali a tocchetti. Dividi ogni cipollina a spicchi e mettili a bagno in una ciotola con acqua e limone. Togli le eventuali lische dai filetti di trota e ricavane 3-4 scaloppine. Ricava 4 quadrati di carta da forno doppia piuttosto grandi, suddividi metà dei porri su ogni foglio, sistemavi sopra le scaloppine di trota, le cipolline, i carciofi e i pomodori secchi; termina con i porri rimasti, condisci con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e 1 di vino.

Chiudi di cartocci, sigillali e cuocili in forno già caldo a 200° C per 10; abbassa la temperatura a 180° C e cuoci per altri 15. Togli dal forno, fai riposare i cartocci 2-3′ prima di servirli.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di trota salmonata
  • 1 porro
  • 12 cipolline borretane pulite
  • 4 pomodori secchi
  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • sale

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